新闻中心网站首页 > 新闻中心

给孩子房间装修要注意什么

时间:2020/4/30 16:00:03 - 浏览次数:


在房子的装修中会留下一个儿童房间的房子,儿童房间的装修和普通卧室的装修有很多不同。从装修风格到家具的选择需要特别注意,尤其需要注意。今天,小编和大家一起去看儿童房装饰,注意儿童房装饰和普通房装饰是不同的。

 


-.儿童房装修要注意什么
1.环保墙面涂料、墙纸普通墙面装饰材料会含有不同程度的甲醛或辐射因素,会对儿童的健康产生很大影响,使用儿童房间墙纸或墙面涂料装饰儿童房间的墙面。儿童房间的墙面装饰采用环保建筑材料,无需复杂硬。

 

2.环保地板
因为花岗岩或大理石瓷砖可能会产生一些原始辐射,一些父母会照顾孩子的安全问题,在这种情况下,建议父母考虑使用柚木地板装饰地面,柚木地板不仅环保,而且颜色也容易匹配,孩子们喜欢。

 


3、实木家具
孩子的房间对孩子来说不仅是休息的地方,也是玩耍、学习的地方,所以在购买家具的时候,要买实木家具,家具的油漆是水性的,要确保有没有环保的检查报告书,保证孩子呼吸器的安全,确保其角度得到磨练,孩子玩的时候不要受伤

 


4.灯具选择
灯具选择一些环境友好的灯光选择柔软,风格根据喜好,建议最好买灯头,以保护儿童的眼睛,还应专注于学习灯具,或墙灯可。

 


二、儿童房装修和普通卧室装修有什么不同
1.防磕碰
为了购买儿童房间的家具,我们应该考虑到家具的环保性、美观性和实用性,还要考虑家具的边缘是否是尖角。尽可能的不要选择尖角形状的家具。

 


2、房间墙顶面颜色
太多的颜色不应过多,儿童房间应该是浅色调。因为颜色越多,涂料的重金属含量也越高,特别是铅污染。过多的颜色也会降低孩子对颜色的认识,在轻色调的颜色中,注重一两种颜色可以深化孩子对颜色的生动印象。与成人卧室装修不同,由于儿童年龄小、身体抵抗力差,儿童的身心成长具有阶段性特征,因此,儿童房间装修固定不能粗心大意,否则很可能造成不良影响。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号