新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面装饰的几种方法

时间:2019/4/22 14:03:50 - 浏览次数:

墙面装饰可分为涂料壁纸、壁纸、人造装饰板岩、石材、陶瓷、玻璃、金属等,可用于一般饥饿的房屋、商店、学校、仓库、办公楼的内外墙面装饰,其主要功能是通过装饰美化建筑物,墙的主要用途是D。生态化是为了保护墙体,提高墙体的坚固性和耐久性,延长墙体的使用寿命,提高墙体的使用功能,提高墙体的保温、隔热、隔音能力,提高建筑的艺术效果,美化环境,下面介绍墙体装饰的相关内容。苏伊士,跟着小编去了解吧!

1、刷漆:用腻子刮平,打磨光滑,平整后,刷漆,主要是乳胶漆。墙的上部和顶部可以用石膏线(或木线)作装饰线,下部和地面可以用踢脚线封闭。这是一种简单的装饰方式。简单明亮,宽敞明亮的房间,但缺乏f改。可以挂画框、照片、毯子等,具有聚光灯照明、装饰性。如今,一些新的涂料,如真丝涂料和多色涂料,丰富了墙面处理的手段。

2、墙纸:装饰比较常见,主要有纸墙纸、化纤墙纸和塑料墙纸,布墙纸一般称为墙纸,不属于墙纸,墙纸可以印刷图案,图案多变,色彩丰富,施工方便快捷,关键技术壁纸的结构具有防霉性和伸缩性。

1)防霉处理,贴墙纸前,基面需处理好,可用双飞粉和固化胶粉熨平,干燥后刷清漆一次或两次,然后贴上。

2)柔韧性的处理,墙纸的伸缩性是一个大问题。为了解决这个问题,我们应该从预防开始,一方面,我们必须保留0.5毫米的重叠。有些人片面追求美,取消这种重叠是不合适的,另外,尽量买一些柔韧性好的墙纸。

3、壁画制作:墙面光滑后,整面墙自上而下喷上一幅巨大的山水画,或蓝天白云,或密林清泉,给人一种回归自然的亲切感。

4、包墙裙:由地面沿墙板四周向上做一圈约1米高的墙裙,可以保护墙壁免受家具、外力的撞击,便于清洁,也可以从视觉上分割墙壁,从而起到装饰作用。这种装饰在欧美很常见,其中H主要适用于高大的房间。

5、石材装饰:石材装饰墙是一种高端的装饰做法,一般采用进口大理石,造价较高,在墙面装饰中,石材施工主要分湿贴法和干挂法两种,湿贴法与铺贴瓷砖相同,干挂法是目前建筑业普遍采用的一种方法。然而,由于干挂方式需要占用额外空间,因此对于较小的客厅装饰使用较少。

6、装饰板:内墙装饰材料包括各种护墙板、木裙板或盖板。所用材料有胶合板、塑料板、铝合金板、不锈钢板、镀膜塑料板、镀锌板、搪瓷板等,内墙板以胶合板为主,按胶合板层数可分为三夹板和五夹板。胶合板按树种可分为水曲柳、山毛榉、楠木、柚木等,室内板也逐渐流行化。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号