新闻中心网站首页 > 新闻中心

墙面装饰条的安装方法是什么

时间:2019/4/22 11:25:20 - 浏览次数:

现在的墙面装饰条越来越多样化,一些家庭会选择墙面装饰条来保护墙面,这样不仅可以保护墙面不被破坏,还可以创造个性化的生活空间,接下来给大家介绍什么是墙面装饰条和墙面装饰条的安装方法。

什么是墙壁装饰条

墙面装饰普通木线条

木线是由细、耐腐蚀、耐磨、光滑、加工良好的木材制成,具有很强的钉强度,经干燥加工而成。木线可以涂成各种颜色和纹理,对接拼接,弯曲成各种圆弧。

铝合金线

铝合金线具有强度高、耐磨、耐腐蚀等特点。铝合金表面经阳极氧化着色处理。具有明亮的金属光泽,良好的耐光性和耐候性。表面还涂有坚固透明的电泳漆膜,更美观适用。

塑料装饰线

塑料装饰线分为角线、压边线和封边线。它们的形状和规格与木纹的形状和规格相同。塑料装饰线的固定方法通常是用螺钉或粘合剂固定。

不锈钢线

不锈钢线具有耐腐蚀、耐摩擦、耐水、装饰效果好等特点。属于高档装饰材料。它们主要用于各种装饰表面的压边线、插座线和柱角线。

墙面装饰条安装方法

墙面装饰条的施工工具有卷尺、角尺、手锯、锤子、钢钉等,施工时要检查墙面是否光滑,对不平整的地方要填平,保证平面误差不超过5mm。

墙面线安装采用水泥砂浆,水灰比应保持在1:5左右。搅拌均匀,以利于粘贴,减少脱落,粘贴时尽量将水泥砂浆放在适当位置,但石膏应薄,然后用力挤压,效果最佳。

安装要细致,安装后更美观。如果间隙太大,可以进行填充,使误差不超过1毫米。

在圆柱上粘贴墙面线条时,应特别注意墙面线条的宽度,并仔细检查上下平面线条,对于矩形柱,不应考虑裂缝,质量主要集中在45度角处,以防脱落。

如为门、窗台,应严格禁止装饰线条勾缝,保持美观,安装前缝隙不明显,室内采用外墙线条。注意施工的精细。不要在墙壁上钻孔或挖掘以保持墙壁清洁。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:朱先生 13023288331

    Copyright © 2014-2019 ,All Rights Reserved 苏ICP备11345308号